OOOOOOE
Finalmente eu vou postar a receita da sobremesa mais quebra-galho em tempos.
O INCRÉVEL BOLOL DE CANECAN
Ingredientes:
· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Fazê:
Quebre o ovo, ponha na caneca e bata com um garfo...
...Até ficar desse jeito, amarelo claro e homogêneo.
Ponha o óleo;
O açúcar;
O leitshy;
E o chocolate em pó.
Misture...
...Prossegue misturando...
Aí tu junta a farinha.
E depois, junta a maior arma química em tempos, O FERMENTO.
Misture. Mas misture melhor que eu, pra não ficar essa massa heterogênea que nem eu fiz.
Aí tu coloca no microondas por 3 minutos, na potência máxima. Lembre-se: nada de plástico ou metal no microondas, pq o plástico derrete e o metal reflete as micro-ondas de calor e explode o forno. Vidro e louça/porcelana/cerâmica tá liberado. Ah, sempre coloque um pratinho embaixo, pro caso de entornar e não cagar teu microondas todo.
A caneca deve ter capacidade pra, no mínimo, 300ml.
Enquanto o bolinho assa, se quiser, faça uma cobertura . Eu recomendo, pois o bolo é meio sequinho, apesar de fofo. Pra uma cobertura de chocolate, tu vai usar:
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de manteiga.
Junte tudo numa tigelinha e coloque no microondas por 30 segundos na potência máxima.
Nota: eu usei nescau na cobertura, pq já é adoçado. Se tu usou chocolate em pó amargo, adicione 1 colher (sopa) rasa de açúcar. Já para o bolo, eu não usei nescau, e sim, chocolate em pó amargo. Se for usar o nescau, coloque uma colher a menos de açúcar na massa.
O bolo, pronto, deve ficar mais ou menos assim. Enfia um palito nele e tire, só pra conferir se a massa tá crua ou não.
Coloque a cobertura por cima.
E pronto! Decore, se quiser. Eu decorei com o que tinha em casa...biscoito de nata.
Aí tu junta a farinha.
E depois, junta a maior arma química em tempos, O FERMENTO.
Misture. Mas misture melhor que eu, pra não ficar essa massa heterogênea que nem eu fiz.
Aí tu coloca no microondas por 3 minutos, na potência máxima. Lembre-se: nada de plástico ou metal no microondas, pq o plástico derrete e o metal reflete as micro-ondas de calor e explode o forno. Vidro e louça/porcelana/cerâmica tá liberado. Ah, sempre coloque um pratinho embaixo, pro caso de entornar e não cagar teu microondas todo.
A caneca deve ter capacidade pra, no mínimo, 300ml.
Enquanto o bolinho assa, se quiser, faça uma cobertura . Eu recomendo, pois o bolo é meio sequinho, apesar de fofo. Pra uma cobertura de chocolate, tu vai usar:
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de manteiga.
Junte tudo numa tigelinha e coloque no microondas por 30 segundos na potência máxima.
Nota: eu usei nescau na cobertura, pq já é adoçado. Se tu usou chocolate em pó amargo, adicione 1 colher (sopa) rasa de açúcar. Já para o bolo, eu não usei nescau, e sim, chocolate em pó amargo. Se for usar o nescau, coloque uma colher a menos de açúcar na massa.
O bolo, pronto, deve ficar mais ou menos assim. Enfia um palito nele e tire, só pra conferir se a massa tá crua ou não.
Coloque a cobertura por cima.
E pronto! Decore, se quiser. Eu decorei com o que tinha em casa...biscoito de nata.
Beijos e muito lacto-purga depois do bolo,
Bebel M.
Nossa, isso é muito bom !
ResponderExcluir